Губернатор Кемеровской области России Аман Тулеев в очередной раз призвал ввести против Латвии экономические санкции.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В своей статье, опубликованной в газете "Известия" в субботу, Тулеев пишет: "Поскольку Латвия плюет на наши протесты, Россия вправе приструнить ее более действенными мерами. Я еще раз призываю ввести против Латвии экономические санкции."

"Нам некого и нечего стесняться. Дело не только в защите национальных интересов и прав соотечественников /.../Россия как великая держава должна, наконец, заявить себя надежной защитницей прав и свобод человека, какой бы национальности он ни был и в какой бы стране ни жил", - отмечает Тулеев. "Прекращение транзита через латвийское побережье подтолкнет нас быстрее привести в порядок собственные порты на Балтике.", - заявляет губернатор. "Чем, расплачиваясь за транзит, вбухивать деньги в их экономику, вложим их в свою", - предлагает он.

Российская газета "Ведомости", анализируя в своей публикации причины неожиданной критики бизнесменом Борисом Березовским инициатив президента Путина по преобразованию структур государственной власти, подчеркивает, что интересы Березовского связаны с губернаторами. Так, "Ведомости" отмечают что российский олигарх связан, в частности, с кемеровским губернатором Тулеевым и петербургским губернатором Владимиром Яковлевым, в введении которого находится порт Санкт-Петербурга.

Тулеев, выдвигавший свою кандидатуру на пост президента страны, резко критиковал Латвию в ходе предвыборной кампании. После выборов его заявления в адрес Латвии временно исчезли с газетных полос.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form