AppleMark
Foto: F64

Среди победителей конкурсов госзакупок находятся и туристические фирмы, с которыми заключены многомиллионные контракты на командировки работников министерств, пишет газета Neatkarīgā.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Министерство юстиции планирует потратить на командировки 10 млн. латов, Министерство охраны среды и регионального развития (МОСРР) — более 2 млн. латов. Как признал изданию эксперт, за такие суммы министерства могут эвакуироваться со всеми работниками.

Министерство образования и науки в 2012 году заключило договор с фирмой Explain о командировочных услугах на 392 500 латов, Министерство культуры по договору с Latvia Tours в этом году потратит на командировки 200 000 латов. Министерство экономики заключило договор на 644 800 латов с фирмой Averoja.

В 2013 году с Averoja также заключило договор МОСРР на сумму свыше 2 млн. латов. Как пояснила газете пресс-секретарь министерства Кристине Баршевска, на эти деньги в течение трех лет для более чем 250 работников министерств будут покупаться авиабилеты, оплачиваться проживание в гостиницах, оформление виз, страховки и т.д.

Представитель Минюста Сигите Васильева также объяснила 10-миллионный заказ у фирмы Averoja и еще четырех компаний четырехлетним обслуживанием. По ее словам, необязательно, что будет потрачена вся сумма. И в обоих министерствах одной из причин таких высоких расходов назвали президентство Латвии в Совете ЕС в 2015 году.

Самый скромный объем бюджета оказался у Министерства иностранных дел, у которого как раз должно было бы быть больше командировок.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form