31 марта польские военные передадут наблюдение за небом Балтии турецким пилотам, сообщает ELTA. В этот день на литовской военной авиабазе в Шяуляй состоится церемония смены военных контингентов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Турецкие военные будут патрулировать воздушное пространство государств Балтии на истребителях F-16. Как планируется, в Литве будут служить около 80 турецких солдат.

Турция открывает новый цикл ротации стран, распланированный до конца 2007 года. Отныне страны будут выполнять эту миссию в течение четырех месяцев. На смену турецким военным придут испанцы, затем бельгийцы, которые начинали миссию по патрулированию неба стран Балтии.

Страны-члены НАТО заступили на пост охраны неба Балтии 29 марта 2004 года, когда Литва, Латвия и Эстония вступили в североатлантический альянс.

Ранее воздушное пространство стран Балтии уже охраняли бельгийский, датский, британский, норвежский, голландский и немецкий контингенты.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form