Турлайс: должность мэра — не подарок
Foto: F64

Депутат Рижской думы Дайнис Турлайс, которого партия "Честь служить Риге" может выдвинуть на должность мэра столицы, считает, что эта должность не подарок и не награда, сообщает LETA.

Турлайс сказал, что работа мэра будет тяжелой и сложной работой, потому что придется решать многие разросшиеся проблемы. Например, разбираться с выводами Госконтроля, работать с Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB). "Считать, что после переизбрания мэра все будет солнечно и красиво было бы заблуждением, так как объем работ огромен", сказал политик.

Турлайс добавил, что он как член партии не может игнорировать мнения и пожелания коллег. Если он получит должность мэра, то своим вице-мэром он хочет видеть Олега Бурова.

В свою очередь Вячеслав Степаненко указал, что кандидатура Олега Бурова официально не была выдвинута. Турлайса он назвал "отличным стратегическим и тактическим планировщиком". Степаненко считает, что Турлайс мог бы лучше руководить процессами в думе.

Как уже сообщалось, правление "Честь служить Риге" не смогло решить, кто будет кандидатом на пост мэра Риги. Фракция Рижской думы выдвинула на эту должность Дайниса Турлайса, однако часть членов партии выступают за то, чтобы мэром Риги стал Олег Буров. Сам Буров считает, что он может принести больше пользы на должности вице-мэра.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Олег Буров Честь служить Риге Дайнис Турлайс
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form