Турлайс: "легальные наркотики" в Риге искоренит спецподразделение полиции
Foto: DELFI

В Рижской Муниципальной полиции будет создана оперативная группа для борьбы с торговлей наркотическими и психотропными веществами, туда будет делегированы представители из многих учреждений Рижской думы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В свою очередь, исполнительный директор Риги призвал инициировать разработку новых обязующих правил Рижской думы, которые бы запретили торговлю наркотическими и психотропными веществами в Риге за пределами аптечных сетей — такое решение сегодня принял Комитет по вопросам безопасности, порядка и предотвращения коррупции.

Одновременно нескольким министерствам будут предложены изменения к законам и нормативным актам, расширяющим права самоуправление контролировать организацию розничной торговли на своих административных территориях и существенно ограничивающих возможности торговцев наркотиками приобретать, хранить, изготавливать, перевозить и реализовывать подобную продукцию.

"Данные наших исследований свидетельствуют о том, что в 2012 году в возрасте до 16 лет "легальные наркотики" попробовали 7% детей и подростков. Однако распространенность этого зла возрастает лавинообразно. Сейчас в Риге работают 39 торговых точек — по сравнению с 20 в прошлом году. Если, с помощью хоть каких-то возможностей, предоставляемых законодательством, в Риге в прошлом году удалось закрыть 46 торговых точек, то сейчас распространители наркотиков становятся все более изобретательными и вовлекают в свои сети с помощью интернета.

Парадоксально — ни у одного государственного или муниципального учреждения, прекрасно знающего о сокрушительном воздействии этих веществ, нет права закрыть такие торговые точки. И те изменения в законе, которые сейчас рассматривает Сейм, не наделят правом закрывать эти места торговли.

Поэтому мы готовимся вводить запрет на торговлю наркотическими и психотропными веществами в Риге за пределами аптечных сетей. Надеюсь, нас поддержит большая часть общества, а государственные учреждения учтут это мнение", — заявил глава комитета Дайнис Турлайс.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Дайнис Турлайс Сейм
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form