Турлайс: нужен закон, запрещающий людям находиться на льду
Foto: LETA

Председатель Комитета Рижской думы по вопросам безопасности, порядка и предотвращения коррупции Дайнис Турлайс в понедельник на тренировке водолазов-спасателей Рижской муниципальной полиции (РМП) поднял вопрос о возможных изменениях в законодательстве, запрещающих людям находиться на льду.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В настоящее время закон запрещает лишь ездить по льду на автотранспорте, но о людях ничего не сказано. Турлайс считает, что ежегодно тратится много ресурсов на спасение тонущих легкомысленных людей.

В этом вопросе дальше всех ушла Эстония, поэтому решено проконсультироваться с ответственными службами соседней страны, сказала представитель Рижской муниципальной полиции Инесе Тимане.

Спасатели РМП зимой регулярно обследуют водоемы для обеспечения общественного порядка и контроля над рыболовством, а также следят за безопасностью людей.

Спасатели РМП также проводят в школах лекции о безопасности и рассказывают, как действовать, если заметили, что на льду произошел несчастный случай.

Муниципальная полиция просит родителей обратить внимание на то, чем занимаются их дети в свободное время, и предостеречь их от игр на льду.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form