Турлайс: о конфликте в Грузии все еще мало данных
Foto: AFI

Латвийские эксперты не могут дать объективную оценку конфликта между Россией и Грузией, так как для этого не хватает информации, считает бывший министр внутренних дел Дайнис Турлайс (ЛПП/LC).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как отметил Турлайс в интервью Latvijas Avīzе, политики часто используют военных в своих играх. "Если военные выполняют свою задачу хорошо, то все лавры достаются политикам, а если плохо, то вся ответственность ложится на военных", — сказал он.

При этом, Турлайс признал, что его удивило решение о начале боевых действий, которые повлекли за собой жертвы среди мирного населения. "Здравый рассудок не может этого объяснить", — сказал депутат.

Турлайс также предположил, что Грузия попыталась силой вернуть себе сепаратистские регионы, что и спровоцировало конфликт.

В то же время, Турлайс напомнил, что во время войны в Ираке Россия постоянно повторяла, что США не должны были использовать военные методы. "Возможно, Россия запланировала военные действия как компенсацию за действия США и НАТО в других странах. Если Россия хочет быть сильной державой, то такие акции мести выглядят довольно странно", — считает он.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form