Турлайс признает возможность внеочередных выборов в Рижскую думу
Foto: LETA

Нельзя исключать того, что в Риге пройдут внеочередные выборы в городскую думу, заявил мэр Риги Дайнис Турлайс ("Честь служить Риге).

В интервью передаче "900 секунд" телеканала LNT он пояснил, что весь понедельник посвятит переговорам с фракцией "Согласия" и оппозиционными фракциями, работающими в Рижской думе (РД). Турлайс хочет обозначить свои предложения для дальнейшей работы и понять, чего хотят коллеги.

Турлайс сказал, что встречался с четырьмя депутатами РД, исключенными из"Согласия". По его мнению, определенное сотрудничество с ними является возможным.

Одновременно ситуация в РД он оценивает, как политический кризис. "Если политики не могут договориться о работе в интересах своих избирателей, то [в этой ситуации] решающий голос - за избирателями", - отметил мэр Риги.

Между тем депутат Сейма от "Согласия" Вячеслав Домбровский в интервью передаче Латвийского телевидения "Утренняя панорама" заявил, что партия сделает все возможное, чтобы сохранить деятельность нынешней коалиции в Рижской думе, но "торговаться с исключенной четверкой не будет", причем внеочередных выборов "Согласие" тоже не боится.

Комментируя исключение четырех депутатов из думской фракции "Согласия", Домбровский пояснил, что в партии действует демократия, и решение большинства депутатов является обязательным для всех ее членов.

Как сообщалось, после избрания нового мэра Риги во фракции "Согласия" в Рижской думе произошел раскол. Из фракции за грубые нарушения были исключены четыре депутата - вице-мэр Вадим Баранник, Алексей Росликов, Валерий Петров и Виталий Дубов. Это означает, что у думской правящей коалиции, "Согласия" и "Честь служить Риге" уже не 32 голоса, а 28, как и у оппозиции.

Tags

Честь служить Риге "Согласие" Вячеслав Домбровский Дайнис Турлайс
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form