Турлайс: в Латгальском предместье стало больше порядка
Foto: DELFI

За полтора года с момента, когда Рижская Муниципальная полиция (РМП) начала усиленную борьбу с нарушителями Закона "Об обороте алкогольных напитков", в Латгальском предместье были аннулированы лицензии 20 магазинов, торговавших алкоголем после 22.00. Такая информация прозвучала на встрече председателя Комитета по вопросам безопасности, порядка и предотвращения коррупции Рижской думы Дайниса Турлайса и работников Управления Латгальского предместья, сообщает РД.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Латгальское предместье включает в себя большую территорию, здесь находятся Центральный рынок и рынок "Латгалите", автовокзал и так называемые спальные районы, исторический Московский форштадт и Гризинькалнс, что налагает специфический отпечаток на работу полиции", — сказал Турлайс.

Муниципальная полиция в сотрудничестве с Госполицией и исполнительной дирекцией добились существенных улучшений в сфере безопасности и общественного порядка в предместье — стало меньше агрессивных пьяниц, реже встречаются наркоманы и проститутки, отметил Турлайс. О том, что среда стала дружественнее к людям, свидетельствуют и разговоры с жителями. "Присутствие нашей полиции ощущается, ее авторитет высок", — добавил глава комитета.

Не считая пеших патрулей, в светлое время суток улицы Латгальского предместья патрулируют два автоэкипажа, вечером и ночью — четыре. С начала года РМП обслужила в предместье 1024 вызовов, доставила по месту жительства или в приют 276 человек, задержала 86 человек. В Госполицию доставлены 67 нарушителей закона — воров зеркал с автомашин, воров металла, грабителей, тех, квартирных воров, хулиганов. 24 задержанных находились в розыске.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form