TV3: Агрис Суна побывал на съезде путинского Интерфронта
Foto: LETA

Президент Латвийского Объединенного полицейского профсоюза Агрис Суна недавно побывал в Москве и принял участие в съезде организации "Интернациональная Россия", который был организован при поддержке российского премьера Владимира Путина. Об этом сообщает программа TV3 "Ничего личного".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Интернациональная Россия" создана на базе Общероссийского Народного фронта с целью распространять влияние России на другие страны. Стратегическая цель организации — создать Евразийский Союз, чем-то напоминающий СССР, отмечает программа. В мероприятии участвовали не только известные борцы за права русскоязычных Латвии, но и Аргис Суна.

В своем выступлении Суна заявил, что россияне должны поддерживать соотечественников. Он также выразил озабоченность по поводу того, что латвийские русские постепенно забывают родной язык.

Поездка Суны вызвала неоднозначную реакцию на родине. Так, председатель Комиссии Сейма по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции Айнар Латковскис ("Единство") заявил, что действия Суны дискредитируют профсоюз, в котором состоят многие сотрудники правоохранительных органов. "Мне кажется, это чрезвычайный случай. Министру внутренних дел стоило бы это рассмотреть", — сказал он.

Однако глава МВД Рихард Козловскис (ПРЗ) не столь категоричен. По его словам, министерство не должно вмешиваться в работу профсоюза. "Но, конечно, профсоюз должен заниматься своим делом — защищать интересы полицейских", — сказал Козловскис.

В свою очередь сам Суна заявил, что о поездке не жалеет. Это была хорошая возможность лучше узнать специфику российской полиции, сказал он.

"На улицах очень много полицейских. Они все очень солидно одеты. Превенция происходит, преступность меньше. У нас — выйдете на улицу! Не увидите ни одного полицейского в форме. Получите по лбу, будете громко кричать и никого не будет", — сказал Суна. При этом он признал, что некоторые выступления на съезде были ему неприятны. "Действительно, там были некоторые неадекватные речи. После этого я сказал организаторам, что мне кажется, что там просвечивается шовинизм. Но меня успокоили, что это не их цель, и это будет исправлено", — сказал лидер профсоюза.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form