TV3: находящаяся в международном розыске экс-чиновница РД затребовала пенсию
Foto: LETA

Объявленная в международный розыск бывшая начальница Квартирного управления Департамента по жилищным вопросам Рижской думы (РД) Ария Стабиня обратилась в Административный районный суд с требованием выплаты ей пенсии по возрасту, сообщила в воскресенье вечером передача TV3 "Ничего личного".

По сведениям передачи, Стабиня, местонахождение которой полиции не известно, пожаловалась в Административный районный суд на Госагентство социального страхования, которое отказало ей в выплате пенсии по возрасту.

Суд отклонил требование Стабини 3 ноября, так как, несмотря на то, что истец задекларировала место жительство в Латвии, нет никаких доказательств, что она реально проживает в стране. Решение суда еще можно обжаловать. В суд от имени Стабини обращалось ее доверенное лицо.

Как сообщалось ранее, прокурор предъявил Стабине по четырем статьям Уголовного закона.

Она привлекается к уголовной ответственности за принятие взятки по ч. 1 ст. 320, за организацию подделки документов по ч. 2. ст. 275 и ч. 2 ст. 20, о за служебную фальсификацию в корыстных целях по ч. 2 ст. 329 и за указание неверных сведений в декларации государственного должностного лица по ч. 2 ст. 219.

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) полагает, что Стабиня при помощи посредников в течение длительного времени принимала взятки за рассмотрение заявлений и принятие решений по предоставлению бессрочной аренды муниципального жилья. БПБК установило 20 таких эпизодов.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

БПБК
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form