TV3: Представитель совета адвокатов Латвии примет участие в конференции Путина
Foto: LETA

Совет адвокатов Латвии отправит в Санкт-Петербург на конференцию президента России и министерства юстиции РФ адвоката Дмитрия Скачкова, сообщает передача Nekā personīga в эфире TV3.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Через месяц в Санкт-Петербурге пройдет Международный юридический форум. Хотя название форума создает представление, что это респектабельное и аполитическое мероприятие, его поддерживает российский минюст, и в нем запланировано участие президента России Владимира Путина.

Совет адвокатов Латвии постановил, что на форум надо отправить своего представителя Дмитрия Скачкова, который ранее сам подал заявление на поездку. В латвийском минюсте и минобороны на слет адвокатов, устроенном властями России, смотрят с опасением.

Устроители международного Юридического форума Санкт-Петербурга утверждают, что это уникальное мероприятие, которое собирает ведущих юридических экспертов. Мероприятие поддерживают Владимир Путин и российский минюст. Российские власти поддержали участие в форуме и представителя Латвии.

Во второй половине марта члены совета адвокатов Латвии проголосовали за то, что в Санкт-Петербург отправится адвокат Дмитрий Скачков. О том, что кто-то еще из совета адвокатов Латвии поедет в Россию на форум, неизвестно. Скачков в эфире передачи не стал раскрывать детали того, как происходило назначены его кандидатуры на эту поездку. По словам председателя совета Яниса Розенбергса, Скачков сам подал заявление.

Против поездки Скачкова в Санкт-Петербург в качестве представителя главного органа латвийской адвокатуры проголосовал адвокат Эгилс Радзиньш. Он полагает, что такой поступок Скачкова расходится с внешней политикой Латвии.

Адвокат Дмитрий Скачков руководит обществом поддержки адвокатов ("Advokātu atbalsta biedrību"), основанном 10 лет назад. Как говорят в кругу адвокатов, автор идеи создания общества — пропавший без вести Айнарс Платацис. Его целью являлось мешать работе совета адвокатов с помощью этого общества. Сейчас количество членов общества поддержки адвокатов резко сократилось, а руководят им Скачков и его заместитель Александр Казачков, который с 2017 года приостановил адвокатскую деятельность, поскольку вошел в правление дочерней компании Латвийской железной дороги "LDz Cargo".

Адвокат Скачков журналистам передачи Nekā personīga объяснил, что в Санкт-Петербург поедет за свои деньги. Он также посоветовал журналистам интересоваться более важными темами, а не мешать юриспруденцию с политикой.

В министерстве обороны и министерстве юстиции Латвии о предстоящей поездке адвоката на форум в Россию высказываются осторожно.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form