TV3: Rīgas satiksme уволило нечестных сотрудников после проверки по делу о подозрительных инвалидах
Foto: LETA

После расследования подозрительно частых случаев субсидирования э-талонами предприятие Rīgas satiksme разоблачило и уволило недобросовестных сотрудников, которые обеспечивали скидками для инвалидов людей, которым эти скидки не полагались, сообщил в пятницу телеканал TV3.

Телеканал напомнил, что весной этого года Дирекция автотранспорта заподозрила, что учет пассажиров с ограниченными физическими возможностями в Rīgas satiksme велся некорректно, и обратилась в полицию, потому что не располагала ресурсами для того, чтобы самой убедиться в обоснованности своих подозрений.

До полного выяснения ситуации Совет по общественному транспорту в марте 2019 года решил на месяц задержать Рижской думе авансовую дотацию в размере 2,2 млн евро за перевозки пассажиров-инвалидов.

Дирекция автотранспорта, в частности, обнаружила, что некоторые э-талоны лица с инвалидностью пробивали по 300 раз в месяц, тогда как данные Rīgas satiksme говорили о 500 зарегистрированных поездок в месяц.

Председатель правления Rīgas satiksme Эрнест Саулитис заявил в эфире, что несоответствия действительно имели место. Проверки показали, что нарушения допускал сотрудник Rīgas satiksme, который предоставлял скидки на проезд в общественном транспорте лицам, которым эти скидки не полагались.

"Мы выявили нечестные действия наших сотрудников в двух случаях. Без каких-либо оснований они предоставляли право пользоваться для проезда в транспорте скидкой, которая полагается пассажирам с ограниченными возможностями. Эти люди освобождены от своих должностей", — рассказал Саулитис.

Tags

Rīgas satiksme

Comment Form