TV3: рупор российской пропаганды пытается открыть филиал в Латвии
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Российское информационное агентство "Россия сегодня" пытается зарегистрировать представительство в Латвии, сообщает программа "Ничего личного" телеканала TV3.

По данным программы, доверенность на деятельность в Латвии подписал генеральный директор "России сегодня" Дмитрий Киселев, которого часто называют первым лицом российской пропаганды. С марта прошлого года он включен в черные списки Латвии и ЕС, и ему закрыт въезд во многие страны мира.

Латвийский Регистр предприятий обещает до конца августа изучить нормативные акты и получить справки от органов госбезопасности, а потом принять решение - разрешать или не разрешать российскому информагентству действовать на территории Латвии. Например, с точки зрения законодательства, тот факт, что Д.Киселев числится в различных черных списках, для Регистра предприятий не является достаточным юридическим основанием, чтобы отказываться регистрировать в Латвии филиал "России сегодня".

Министерство культуры, которое осуществляет надзор за средой СМИ в Латвии, ничего сделать не может, пока филиал российского информагентства не зарегистрирован и не начал действовать.

Как сообщает "Ничего личного", недавно избранный президент Латвии Раймонд Вейонис и экс-президент Валдис Затлерс полагают, что в данном случае стоит действовать решительно: следует найти способы не допустить регистрации в Латвии средства массовой информации, которое может угрожать стабильности государства.

Tags

TV3 Валдис Затлерс Раймонд Вейонис Регистр предприятий

Comment Form