TV3: Советник министра без доступа к гостайне участвовал в стратегически важных встречах
Foto: LETA

Советник министра экономики Ральфа Немиро - Павел Ребенокс - участвовал в официальных встречах с представителями инвестиционного фонда Marguerite Fund, акционера латвийской газотранспортной компании Conexus Baltic Grid и поставщика газа Latvijas gāze, сообщает передача телеканала TV3 "Ничего личного" (Nekā personīga).

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Факт встречи журналистам подтвердил сам Ребенокс, но он не стал рассказывать, что на ней обсуждалось, сославшись на то, что это конфиденциальная информация.

Как уже сообщалось, министерство экономики сейчас оценивает, стоит ли Латвийскому государству приобретать у Marguerite Fund 29,06% акций Conexus, оператора латвийских магистральных газопроводов и Инчукалнского подземного хранилища газа. В декабре 2019 года Marguerite Fund сообщил, что собирается продать этот пакет акций фонду японской компании Marubeni, но у Латвии имеется право первой руки на его покупку.

По словам министра экономики, сейчас оцениваются аспекты этого предложения, в том числе цена, условия сделки и финансовые показатели Conexus. Потенциальную сделку должны проанализировать и службы госбезопасности.

У Ребенокса, участвовавшего во встречах с представителями Marguerite Fund, нет допуска к гостайне. Публично была озвучена информация о том, что допуск к гостайне ему могут не предоставить.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Ральф Немиро Conexus Baltic Grid Latvijas gāze TV3
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form