TV3: Сын Красовицкого приобрел в Юрмале место для кафе по заниженной цене
Foto: LETA

Юрмальская дума под руководством теперь уже бывшего мэра Гатиса Труксниса сдала в аренду сыну бизнесмена Виктора Красовицкого место для летнего кафе Legend Beach по гораздо более низкой цене, чем другим конкурентам. Об этом сообщает передача Nekā personīga в эфире латвийского телеканала TV3.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Арендная плата самоуправлению от нынешних арендаторов Legend Beach составляет 1200 евро за сезон. Тогда как стоимость других юрмальских летних кафе обходится их арендаторам от 5000 до 20 000 евро за сезон. Так, один сосед Legend Beach за свое летнее кафе заплатил 13 000 евро в год, а индивидуальное предприятие с другой стороны кафе — 10 000 евро.

Юрмальская дума два последних года устраивала конкурс для тех, кто хотел арендовать место на пляже под летнее кафе. Особый интерес вызывал земельный участок летнего кафе Legend Beach, находящийся рядом с домом Валерия Каргина в Булдури. На аренду этого кафе претендовали восемь предпринимателей, работающих в сфере бизнеса летних кафе.

Конкурс состоялся в январе и феврале и проходил в четыре тура. По ходу аукциона сумма возросла до 220 000 евро, однако тогда самоуправление вместо продолжения торгов решило их прекратить. Свое решение чиновники Юрмальской думы объяснили тем, что столь крупную сумму так и так никто не заплатит. Самоуправление не предоставило возможности ни определить победителя конкурса, ни оплатить ту сумму, до которой дошли торги на аукционе.

25 мая был проведен новый конкурс. В нем участвовал арендатор, которому сдавался земельный участок под Legend Beach в 2015 году, и две фирмы. Журналисты передачи допускают, что все участники конкурса могли быть как-то взаимосвязаны. В этот раз аукцион завершился быстро: его победителем стала фирма SIA Smiļga properties, предложившая арендную плату в 1200 евро за сезон. 25% этой фирмы принадлежит фирме, прокурист которой — сын экс-банкира Виктора Красовицкого Георгий.

На просьбу объяснить эту сделку, бывший мэр Юрмалы ответил тем, что с Каргиным или с Красовицким по поводу аренды участка на пляже не говорил.

"Я не помню, что бы мы говорили об аренде участка на пляже… Я никак не могу объяснить. Попробуйте осмотреться, задавайте вопросы… Как я могу что-то знать о каком-то участке. Это все была конкурсная процедура… Спросите устроителей конкурса, я не руковожу конкурсной комиссией", — сказал Трукснис.

Передача отмечает, что выигранный Красовицким минувшей весной аукцион принес его фирме выгоду в том, что гарантировал право аренды Legend Beach за 1200 евро до конца 2020 года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Виктор Красовицкий Гатис Трукснис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form