TV3: Урбанович проголосовал в Сейме, будучи в Москве
Foto: AFI

По данным статистики Сейма, лидер "Центра согласия" Янис Урбанович в четверг проголосовал против изменений в законе о референдуме , хотя сам в это время находился в Москве, сообщает передача Nekā Personīga телеканала TV3.

Урбанович уже и ранее не посещал заседания Сейма, но на этой неделе он превзошел сам себя, отмечает телеканал. Оказалось, что депутат во время заседания парламента находился на московской выставке TransRussia, где встречался с российскими бизнесменами. Урбанович поехал на форум в Москву, не предупредив президиум Сейма, чего требует закон.

По возвращению из Москвы в аэропорту Урбанович пояснил журналисту Nekā Personīga, что ему пришлось срочно уехать. На вопрос, как ему удалось зарегистрироваться на заседании Сейма, Урбанович ответил: "Видимо, я попросил, чтобы меня зарегистрировали, и мои коллеги это сделали".

Такие действия, напоминает телеканал, незаконны. За неразрешенное непосещение заседания парламента Урбановичу грозит штраф — 20% от ежемесячного жалованья, или около 300 латов. Штраф может наложить президиум Сейма, если ему удастся доказать отсутствие депутата.

Comment Form