TV3: врачи продались фармацевтической фирме за конфеты, виски и путешествия
Foto: DELFI

Инспекция по здравоохранению начала проверку в связи с подозрениями в коррупции. Есть основания полагать, что производитель лекарств подкупил латвийских врачей, сообщает "Ничего личного".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Доказательства незаконных связей между врачами и производителем переданы в Министерство здравоохранения. По словам министра Юриса Бардзиньша (СЗК), это "очень неприятная ситуация". Медики получали подарки за выписанные препараты определенной компании.

По данным программы, речь идет о компании KRKA. Якобы медики получали от фирмы разнообразные подарки — вино, виски, конфеты, кофе, принадлежности для рыбалки, путешествия, подарочные карты Rimi, Maxima и Depo на 100 латов и так далее.

У журналистов также имеется список подозреваемых, который пока решено не публиковать, чтобы не мешать следствию. Это медики из Риги, Валмиеры, Лиепаи, Добеле, Салдуса, Огре, Кулдиги, Юрмалы и Тукумса. Среди них есть в том числе психиатры, которые получали особенно щедрые бонусы, так как лекарства для их пациентов стоят сравнительно дорого.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form