Выступление министра сообщений Каспара Герхардса (ТБ/ДННЛ) в передаче телеканала TV5 "Без цензуры" на латышском языке не было согласовано заранее. Поэтому обеспечение перевода в прямом эфире оказалось невозможным, заявил Nozare.lv директор TV5 Михаил Шейтельман.

"У канала TV5 нет технической возможности обеспечить синхронный перевод во время прямой трансляции. Более того, это невозможно сделать, если это не было заранее согласовано", — отметил Шейтельман.

По его словам, в действиях ведущего передачи Андрея Мамыкина не было политической подоплеки: "Ведущий не является политиком, и у него не может быть политических мотивов". Совладелец TV5 Андрей Экис, который руководит движением "За лучшую Латвию!", отказался от комментариев.

Между тем, по словам советника министра Инги Сприньке, TV5 было давно проинформировано о том, что Герхардс дает интервью только по-латышски.

Каспарс Герхардс во время прямого эфира передачи "Без цензуры" телеканала TV5 отказался общаться с ведущим Андреем Мамыкиным на русском языке и покинул студию. По словам Мамыкина, Герхардс был в курсе, что интервью будет проходить по-русски. В свою очередь Герхардс отмечает, что у него было право говорить на государственном языке, а телевидение должно было обеспечить перевод.

Comment Form