Твиты недели: о чем пишут латвийские политики
Foto: Publicitātes attēli

Вайра Вике-Фрейберга и Нил Ушаков, Валдис Домбровскис и Айвар Лембрегс, Артис Пабрикс, Роберт Килис и многие-многие другие латвийские политики, эксперты и общественные деятели давно и активно используют социальную сеть Twitter для неформального общения. Портал DELFI, наблюдая за этими дискуссиями, решил собирать самое интересное в еженедельные дайджесты - "Твиты недели".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Твиты на латышском языке публикуются в переводе DELFI, на русском - без правки. Непереводимая игра слов остается в оригинале.


Ну, наконец-то один разумный человек: Новый премьер Литвы: Висагинская АЭС нереальный проект

Депутат Сейма Раймонд Вейонис (СЗК) @Vejonis


Мой шок дня от Мортена Хансена: в богатой Дании 7 (!!) вузов. Все государственные, частных нет вообще. О чем мы здесь вообще говорим?!

Санита Емберга, руководитель пресс-службы представительства Еврокомиссии в Латвии @jemberga


Солдаты Ю-Кореи музыкальны, с хорошим юмором. Во время посещения 1-й дивизии удивили #gangnamstyle. Хорошо, что знал про культовую песню.

Министр обороны Латвии Артис Пабрикс @Pabriks


Тем, кто помнит фильм про Ивана Васильевича: "Казань брал, Астрахань брал, Ревель брал". Очень напоминает "Вернем Ригу Латвии" от Элерте :)

Мэр Риги Нил Ушаков (твит на латышском языке) @nilushakov


Вчера в Валмиере наконец-то лично познакомилась с двумя яркими личностями - Руксисом и Дуксисом. С улыбкой - против детского травматизма!

Министр здравоохранения Ингрида Цирцене ‏@ICircenef


Серьезный выбор на выборах в Рижскую думу ясен: А) прорусский популизм (ЦС), B) латышская хозяйственность (НА) или С) соросизм (Единство).

Янис Иесалниекс, активный сторонник Национального объединения ‏@JanisIesalnieks


За эти 30 лет я больше всего удостоверился в том, что главный ключ к счастью - способность любить. Так просто и в то же время так сложно!

Райвис Дзинтарс, депутат Сейма (НА) @RaivisDzintars


Лолита (Чигане - ред.) с трибуны Сейма рекламирует журнал Ir. Хорошая мысль. Когда будем обсуждать изменения в Законе о рыболовстве, буду рекламировать журнал Copes lietas. :)

Дзинтарс Расначс, депутат Сейма @DzintarsRasnacs


Маленькие дети после просмотра "Команды-мечты": "Мне нравится, что МЫ все время выигрываем", второй добавляет - но нужно тяжело работать, чтобы быть лучшими.

Имант Парадниекс, депутат Сейма (Национальное объединение) ‏@Paradnieks



(Не очень хорошее) фото с вершины Церкви Святой Троицы в туманной Елгаве.

И сама башня Церкви Святой Троицы. Там отличный ресторан на 8-м этаже (за теми огромными часами)

Посол США в Латвии Марк Пекала, фото автора @AmbMarkPekala


"С учетом того, что рождаемость латышей заметно лучше, чем у инородцев, нет никаких оснований сохранять русские детсады"

24-летний депутат Сейма Янис Домбрава (Национальное объединение) @janisdombrava


Рекламировать Праздник песни за 300 000 - это им кажется разумным. Делать что-то, чтобы против евро не было 87% - этого не нужно. Реальные идиоты.

Люди бывают двух типов: тех, кто хочет завтра на открытие ночного клуба, и тех, кто считает это идиотской тратой времени. Проблема в том, что они обычно женаты.

Юргис Лиепниекс, в прошлом политтехнолог @JurgisLiepnieks

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form