Тысячи латвийцев штурмовали рухнувшую систему электронного декларирования
Foto: F64

В среду, 1 марта, декларацию о доходах в Службу госдоходов (СГД) подали 60 тысяч латвийцев. Об этом сообщила представитель СГД Эвита Тейце-Мамая.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Напомним, что 1 марта был первым днем, когда жители Латвии могут подавать декларацию о доходах за прошлый год.

По словам представителя СГД, в этом году жители проявляют огромный интерес к подаче декларации. Для сравнения - в прошлом году 1 марта было подано только шесть тысяч деклараций.

Тейце-Мамая рассказала, что в первой половине дня из-за высокой активности пользователей произошли технические проблемы в системе электронного декларирования СГД, но во второй половине дня ситуация стабилизировалась. В СГД до этого никогда не сталкивались с тем, что в систему пытаются одновременно зайти 10400 человек. В обычные дни к системе одновременно пытаются подключиться не более нескольких десятков пользователей.

Как уже сообщалось в первой половине дня, 1 марта, то есть в первый день, когда налогоплательщики могут подавать декларации о доходах, не работала система электронного декларирования СГД. При попытке подключиться к системе появлялась надпись "В настоящее время по техническим причинам функциональность системы электронного декларирования недоступна".

Подробности о том, как подавать декларацию о доходах, читайте в материале Delfi "Началась подача деклараций о доходах: что нужно знать, чтобы вернуть налоги".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

СГД
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form