Тысячи людей отмечают 9 мая (18 фото)
Foto: DELFI

В праздновании 9 мая в Парке победы в Риге в среду принимают участие тысячи людей. Несмотря на то, что утром у Памятника Освободителям Риги возник конфликт, в целом обстановка достаточно спокойная.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В парк постоянно подтягиваются новые люди с цветами, причем, по Delfi, многие приезжают на электричках из других городов. После того, как погода улучшилась, выросло и число участников праздничных мероприятий. По подсчетам LETA, в середине дня в парке одновременно находилось не менее 1000 человек.

Цветы к подножию монумента возложили лидеры левых партий, а также посол России в Латвии Виктор Калюжный.

Полиция, которая в этом году усиленно контролировала ситуацию, задержала троих человек: правого радикала и одного из лидеров "Перконкруста" Игоря Шишкина (за ношение запрещенной символики — он развернул у памятника Победы флаг со свастикой), а также двоих антифашистов, один из которых попытался разорвать плакат Nacionālā spēka savienība, а второй — сорвать траурную ленту с венка из колючей проволоки, который NSS собирался возложить у памятника.

В целом обстановка у памятника Победы остается спокойной.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form