Тысячи люков канализационных колодцев угрожают безопасности движения
Foto: DELFI Репортер

Люки канализационных колодцев угрожают безопасности движения. Никто не знает точное количество таких опасных точек на дорогах. Предполагается, что их тысячи. Колодцы же принадлежат различным предприятиям — Lattelecom, Latvenergo, Rīgas ūdens. А проблемы возникают из-за того, что строители не соблюдают технологию.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Владельцы автомашин регулярно обращаются в автосервисы. Из-за ям страдает ходовая часть.

К страховым компаниями обратилось около сотни водителей с заявлением о возмещении по страховым полисам КАSКО. Ремонт обходится в среднем в 500 — 800 евро, пишет портал skaties.lv.

Только в столице насчитываются десятки тысяч люков. Например, Rīgas ūdens принадлежит около 45 000 колодцев. Проблемы признают на предприятии. Качество люков отличается, поэтому в Rīgas ūdens приняты стандарты.

Мнение о том, что некачественно люки зачастую устанавливают строители, признают и они сами. Исследователь Виктор Харитонов считает, что ответственность на себя должны взять проектировщики и строители конкретных колодцев и участков дорог.

Техническое состояние люков регулярно изучается, отмечают в Департаменте сообщения Рижской думы.

Заметим, что срок гарантии люка — 2-3 года. Это недостаточно, отмечают эксперты.

Тем временем водители передвигаются по дорогам как по шахматному полю, объезжая люки.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Lattelecom Latvenergo Rīgas ūdens
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form