Тысячи панорамных фото из Латвии появились на Google Street View
Foto: DELFI

На интернет-сервисе Google Maps функция Google Street View, предоставляющая пользователям возможность увидеть панорамные виды улиц и мест многих городов и стран мира, со вторника, 15 мая, позволяет посмотреть и обширное количество панорамных фотографий, сделанных на территории Латвии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Об этом рассказала консультант Google по общественным отношениям Инга Олиня. С многочисленными панорамными фотографиями видов Латвии на Google Street View можно ознакомиться, начав их изучение со ссылки.

В ближайшие дни специально оборудованные автомобили Google снова начнут колесить по Латвии, чтобы сделать новые фотоснимки. Сейчас функция открывает доступ к фотографиям, которые сделаны, начиная с лета 2011 года.

В компании подчеркивают, что все снимки доступны для пользователей бесплатно, и они могут быть полезны как для жителей, так и для бизнесменов, особенно для тех, кто занимается торговлей недвижимостью.

Google обращает внимание на то, что компания сделал все возможное для охраны частной жизни людей, имущество или лица которых могут попали на фотографии. Например, лица и номера автомобилей заретушированы. Однако любой пользователь может сообщить о нарушениях частной жизни, воспользовавшись функцией "Сообщить об ошибке".

Сервис Google Street View был запущен 25 мая 2007 года. Первоначально были доступны только фотографии нескольких городов США, но постепенно были сфотографированы города и местность в других странах.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form