Тысячи жителей Латвии остались без электричества
Foto: DELFI

В воскресенье в первой половине дня около 16 000 клиентов Latvenergo остались без электричества из-за сложных погодных условий. Самые большие проблемы возникли у жителей Латгалии и Видземе.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщает BNS со ссылкой на представителя компании Андриса Сиксниса, больше всего повреждений линий электропередачи зафиксировано в Лудзе, Резекне, Прейли, Екабпилсе, Плявиняс и Мадоне.

Перебои с подачей электричества начались в субботу вечером, и связаны они как с обледенением проводов, так и с тем, что ветви деревьев легли на линии электропередачи.

В то же время, Сикснис признал, что цифры являются приблизительными, поскольку ситуация стремительно меняется. Еще несколько часов назад электричества не было у почти 20 000 клиентов, напряжения не было на 1800 трансформаторных подстанциях.

По данным LETA, перебои с электричеством проявляются по-разному: в городах оно пропадало на короткие промежутки времени, в малонаселенных пунктах подача электричества была прервана полностью.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form