У 120 000 безработных нет никаких доходов
Foto: LETA

Пособие по безработице в настоящий момент в Латвии получает около 40 000 человек, в то время, как официальный статус безработного имеют 164 800 жителей, отметила в интервью порталу Baltic Business Service директор Государственного агентства занятости Байба Пашевица.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По ее словам, у около 120 000 безработных нет никаких доходов.

Как уже ранее писал портал DELFI, в марте уровень безработицы в Латвии, по сравнению с февралем, сократился на 0,1% и составил 14,4%, отмечает Государственное агентство занятости со ссылкой на оперативные данные.

В целом, в агентстве был зарегистрирован 163 461 безработный. В свою очередь число свободных вакансий составляло 2 441. Таким образом, на одно место претендуют 67 человек.

Самая высокая безработица сохраняется в Латгалии (22,7%), самая низкая — в Рижском регионе (10,8%). В течение месяца безработица в Курземе снизилась на 0,3%, в Латгалии — на 0,2%, в Земгале — на 0,1%.

Среди крупных городов наибольшая безработица зафиксирована в Резекне (23,1%), а наименьшая — в Риге (9,9%).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form