У 6500 водителей просрочена медсправка, оштрафованы уже 3000 человек
Foto: LETA

В этом году поймано в пять раз больше водителей, которые находились за рулем без необходимой медицинской справки, сообщает передача "900 секунд" телеканала LNT.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В целом за это нарушение с начала года оштрафовано 3000 водителей, еще у 65 000 — медицинская справка уже просрочена, уточняют в Дирекции безопасности дорожного движения (ДБДД, CSDD).

Штраф за отсутствие действующей медицинской справки — 40 евро, к тому же на время забирают права.

Такое число нарушителей в ДБДД объясняют просто: ранее, то есть до осени прошлого года, не была доступны база данных действующих медицинских справок.

Представители Дорожной полиции отмечают, что чаще всего водители просто не обращают внимание на срок действия справки. Обычно она выдается на 10 лет.

Вместе с тем, по словам главы Управления безопасности движения Государственной полиции Нормундса Крапсиса, причина отдельных аварий — проблемы со здоровьем у водителей.

Заметим, что и в медицинских центрах заметно прибавилось клиентов, которые проходят комиссию для получения справки. Нередко возникает очередь.

Напомним, что ДБДД предлагает водителям услугу напоминания об окончании срока действия медицинской справки. Для этого надо зарегистрироваться на домашней странице департамента. Сообщение приходит по электронной почте.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

CSDD
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form