У Берзиньша есть шансы пройти на второй срок
Foto: LETA

Ведущие политические силы страны допускают возможность поддержать переизбрание президента Андриса Берзиньша на второй срок. Об этом политики заявили в эфире программы "Час пик" на LTV.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Первый срок президентских полномочий Берзиньша истекает следующим летом. И хотя сначала он не планировал баллотироваться повторно, теперь такой вариант допускается.

Во время программы лишь сопредседатель Нацобъединения Райвис Дзинтарс дал понять, что не слишком доволен работой главы государства, которому следует "для себя и других установить государственную цель, а также мобилизовать и вдохновлять общество". По мнению Дзинтарса, на эту роль подходит юрист Эгил Левитс, главный автор преамбулы Сатверсме.

Представитель "Единства" Янис Реирс напомнил, что когда-то партия выдвигала в президенты Сандру Калниете. Однако теперь "не исключается возможность поддержать этого президента". Об однозначной поддержке Берзиньша заявил лидер Союза "зеленых" и крестьян Улдис Аугулис, который считает, что других кандидатов на эту должность нет.

Валерий Агешин ("ЦС") отметил, что "Согласие" выступает за всенародные выборы президента. Тем не менее, вполне вероятно, что и эта организация проголосует за Берзиньша.

Андрис Берзиньш был избран президентом летом 2010 года, опередив своего соперника, тогдашнего президента Валдиса Затлерса.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Валдис Затлерс Валерий Агешин президент Андрис Берзиньш Райвис Дзинтарс Улдис Аугулис Янис Реирс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form