У большинства инструкторов по вождению показатели ниже 50%; автошколы могут лишить лицензий
Foto: Shutterstock

У более чем половины латвийских инструкторов по вождению "уровень успешности" настолько низок, что может послужить причиной отнять лицензию у тех автошкол, в которых эти инструктора преподают. Как сообщает Skaties.lv, представители обучающей стороны винят в этом систему оценки, называя ее необъективной, тогда как Дирекция безопасности дорожного движения (ДБДД) настаивает на том, что критерии являются продуманными.

"Уровень успешности" — показатель, какой процент учеников конкретного автоинструктора сдает в ДБДД экзамен по вождению с первого раза. Узнать этот показатель на сайте Дирекции может любой желающий.

Согласно правилам Кабинета министров, ДБДД может лишить автошколу лицензии, если за полгода экзамен по вождению с первого раза сдает менее 50% ее выпускников. Сами инструкторы указывают, что показатель "сдачи с первого раза" зависит, например, от условий, на которые инструктор повлиять не может. Например, к какому экзаменатору попадет его ученик.

"Один инспектор какое-то действие может расценить как положительное, другой — как отрицательное. Обычно бывает так: если человек сегодня не сдал, то идет завтра и уже сдает. Не может ведь быть такого, что он не умел ездить, и вдруг за ночь научился и смог сдать экзамен", — поясняет несправедливость ситуации один из инструкторов по вождению.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Кабинет министров
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form