EPA-AFI

Бюро по защите Сатверсме (БЗС) известно о стремлении российских государственных и негосударственных структур прозондировать возможности влияния на итоги выборов в 9-й Сейм, сообщила агентству LETA пресс-секретарь БЗС Байба Рата.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В рамках разведывательной и контрразведывательной деятельности БЗС тщательно отслеживает эти процессы. Полученная информация классифицируется как секретная, поэтому более подробных комментариев бюро не предоставляет.

Как сообщалось, Комиссия Сейма по национальной безопасности намерена встретиться с руководством БЗС, чтобы обсудить вопрос о российском финансировании, которое через координационный совет русскоязычных общественных организаций направляется в Латвию и может повлиять на результаты парламентских выборов. Об этом заявил сегодня журналистам глава комиссии Индулис Эмсис.

Он не предоставил более подробных комментариев, указав лишь, что в распоряжении комиссии имеется информация о том, что такое финансирование поступает, и в этот процесс вовлечены некоторые СМИ, в частности, "Первый Балтийский канал".

Координационный совет общественных организаций русскоязычных и неграждан Латвии является одним из инициаторов создания штаба защиты русских школ.

Эмсис заявил, что, по неофициальным данным, через эту организацию в Латвию поступило около миллиона долларов, выделенных правительством России.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form