У Цилинскиса до сих пор нет допуска к гостайне
Foto: LETA

Министр регионального развития Эйнар Цилинскис (VL-ТБ/ДННЛ) до сих пор не получил допуск к государственной тайне, сообщает LETA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Цилинскис подтвердил агентству, что ему пока не разрешено работать с секретной информацией. "Может быть, я неблагонадежный", — пошутил по этому поводу политик.

Премьер Лаймдота Страуюма ("Единство") данный факт не комментирует "Структуры безопасности еще работают. Я структуры безопасности не контролирую", — заявила политик.

Допуск к государственной тайне выдает Бюро защиты Сатверсме. После утверждения правительства Лаймдоты Страуюмы ("Единство") такого допуска не было у Ины Друвиете ("Единство"), Янис Дуклавса (СЗК), Улдис Аугулиса (СЗК), Байбы Броки (VL-ТБ/ДННЛ) и Цилинскиса, которые не входили в состав предыдущего Кабмина.

По некоторым данным, допуск до сих пор не получили также Дуклавс и Брока.

В законе предусмотрен ряд требований к должностным лицам, которые претендуют на работу с секретными документами. В допуске к гостайне можно отказать, например, если констатированы факты, вызывающие сомнения в благонадежности лица и его способности сохранить все сведения в секрете.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Эйнар Цилинскис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form