У депутатов нет претензий к Вилнитису
Foto: F64

Комиссия Сейма по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции довольна итогами работы антикоррупционного бюро и его руководителя Нормунда Вилнитиса.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В среду на заседании комиссии Вилнитис отчитался о работе за год, а также ответил на вопросы политиков.

Во время встречи депутат Янис Клаужс (НП) отметил, что многие решения главы бюро были успешно оспорены, что свидетельствует о наличии "брака" в работе БПБК. Тем не менее, жесткой критики в адрес Вилнитиса не прозвучало.

Политиков интересовал вопрос, почему БПБК занимается задержанием мелких коррупционеров, но не расследует крупные дела. В свою очередь, тема кредитных обязательств Вилнитиса и его жены на заседании вообще не обсуждалась.

Вилнитис также не пожелал отвечать на вопрос Дзинтарса Яунджейкарса (ЛПП/LC) не приходилось ли его получать угрозы в свой адрес.

Вилнитис в очередной раз заявил, что БПБК не должно контролировать партийные финансы. Он напомнил, что бюро подчинено премьер-министру, который при желании может оказать на учреждение давление. Подобные функции надо доверить более независимым структурам, например, Госконтролю или Центральной избирательной комиссии, считает он.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form