Kā siltināt logus?
Foto: Shutterstock

Учитывая, что в последнее время политики и общественность начали активно обсуждать вопросы демографии в стране, мы решили выяснить, насколько активны в плане демографии наши министры, а также 100 "слуг народа", заседающих в Сейме.

Информацию о количестве детей политиков мы получили из деклараций должностного лица, поданных в Службу госдоходов. Возможно, со времени заполнения этих формуляров в жизни некоторых депутатов что-то изменилось.

12-й Сейм выглядит более оптимистично

На 100 депутатов нынешнего Сейма приходится 192 ребенка, а у 13 министров и премьера мы насчитали 31 дитя. У парламента 11-го созыва в общем было 185 детей. Отметим, что у министра здравоохранения Гунтиса Белевича (СЗК), который одновременно исполняет и обязанности депутата, есть сын и дочь. Их мы причислили к списку отпрысков парламентариев.

Следует признать, что многие депутаты еще весьма молоды, и у них радости отцовства и материнства еще впереди. В свою очередь, дети многих депутатов уже выросли и сами создали семьи. Среди парламентариев есть и разведенные.

Бездетными являются 13 представителей Сейма: Юрис Вилюмс, Артусс Кайминьш и Ивар Бруверс (фракция Латвийского объединения регионов), Эйнар Цилинскис (Национальное объединение), Валерий Агешин, Марьяна Иванова-Евсеева, Иван Клементьев и Ивар Зариньш ("Согласие"), Ингуна Судраба и Роман Межецкис ("От сердца — Латвии"), Вилнис Кирсис, Инесе Либиня-Эгнере и Янис Упениекс ("Единство"). Нет детей также у министра иностранных дел Латвии Эдгара Ринкевича.

У рекордсменов — по пять детей

Депутаты Андрис Буйкис, Имант Парадниекс (оба — Национальное объединение), Юрис Вецтиранс (СЗК) и министр финансов Янис Рейрс имеют богатый "семейный капитал" — каждый по пять детей. Интересно, что у Рейрса, Буйкиса и Вецтиранса — по три дочки и двое сыновей, а у Парадниекса — четверо мальчишек и одна девочка.

Четверо детей — у пятерых депутатов и двух министров

Министр экономики Дана Рейзниеце-Озола, глава Минюста Дзинтар Расначс, депутаты Михаил Землинскис, Юлия Степаненко, Артис Расманис, Ингуна Рибена и Алексей Лоскутов — каждый из них является гордым родителем четверых детей.

У 17 депутатов и министров в семьях по трое детей, у оставшихся же чаще всего по двое.

Самые "урожайные" — СЗК

Хотя не слишком красиво подсчитывать детей математическими методиками, статистики занимаются и таким. Что мы получаем в итоге: у фракции Союза "зеленых" и крестьян в сумме 51 ребенок, а у каждого депутата — по 2,4. Ни один депутат СЗК не является бездетным.

На втором месте фракци ВЛ-ТБ/ДННЛ с 36 детьми на 17 депутатов. Среднее арифметическое — 2,1 ребенка.

Третье место у представителей "Согласия" — 44 ребенка на 24 депутата. В среднем 1,8 на каждого.

Отметим, что политики Инга Бите (Латвийское объединение регионов) и Райвис Дзинтарс (ВЛ-ТБ/ДННЛ) на данный момент сложили мандаты депутатов Сейма и находятся в отпуске по уходу за ребенком.

Самые популярные имена девочек — Анна и Мария

Эти два имени как поодиночке, так и в сочетании одного с другим действительно доминируют, причем как среди политиков-латышей, так и представителей других национальностей.

Помимо этих, депутаты выбирали для дочерей следующие имена: Ника, Иева, Гунта, Анита, Анастасия, Алина, Лера, Катрина, Лига, Санта, Эльвира, Адрианна, Стелла, София, Дануте, Линда, Ренате, Элиза, Лива, Резия, Надина, Синтия, Лаура, Эрика, Аснате, Кристиана, Джулия, Ясмин.

Ну а теперь имена мальчиков: Даниэль, Рейнис, Артур, Оскар, Эмиль, Вальтер, Иво, Наурис, Густав, Риналд, Марис, Хардийс, Рихард, Аксель, Роберт, Харальд, Кристер, Игорь, Ярослав, Иван.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Алексей Лоскутов Артусс Кайминьш Валерий Агешин Гунтис Белевич Дана Рейзниеце-Озола Дзинтар Расначс Иван Клементьев Ивар Зариньш Имант Парадниекс Ингуна Рибена Ингуна Судраба Райвис Дзинтарс Эдгар Ринкевич Эйнар Цилинскис
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form