Рижский окружной суд отменил решение суда Латгальского предместья, которым была отклонена просьба об освобождении от дальнейшего отбывания наказания в связи с плохим состоянием здоровья осужденного за геноцид Михаила Фарбтуха.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Материалы дела направлены на повторное рассмотрение суду Латгальского предместья.

Суд Латгальского предместья ранее постановил, что Фарбтух должен находится в тюрьме, несмотря на плохое здоровье. Суд принял это решение в связи с тем, что нарушения здоровья, которыми мотивирована просьба об освобождении Фарбтуха, были у заключенного уже ранее - до вынесения приговора.

Медицинская комиссия Управления мест заключения признала состояние здоровья Михаила Фарбтуха несоответствующим для отбывания наказания. Учитывая возраст, неизлечимые болезни Фарбтуха и его неспособность обслуживать себя, медики рекомендовали предложить суду рассмотреть вопрос об освобождении Фарбтуха по состоянию здоровья.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form