Krājbanka, krājbankas krahs
Foto: LETA

В четверг утром у филиалов Latvijas Krājbanka образуются очереди, сообщает LETA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Так, уже в 7:00 у филиала в Риге на Кр.Валдемара, 76, в очереди стояли пять человек, у филиала на улице Дзирциема — 15.

Напомним, что сегодня будут открыты центры обслуживания клиентов Latvijas Krājbanka, которые выплатят жителям ограниченное количество денег. Также с 9:00 будут работать банкоматы, где можно будет снять до 50 латов.

В среду c 9:00 до 18:00 из банкоматов Latvijas Krājbanka уже было снято более 2 млн. латов и произведено 47 000 транзакций.

Как сообщалось, со среды и до субботы вкладчикам Latvijas Krājbanka — физическим лицам разрешено через банкоматы банка снимать со своего счета до 50 латов ежедневно. В среду у банкоматов Krājbanka образовались длинные очереди.

Комиссия рынка финансов и капитала (КРФК) во вторник, 22 ноября, признала наступление недоступности вкладов в латвийском коммерческом банке Latvijas Krājbanka, в связи с чем в течение 20 дней вкладчикам, как физическим, так и юридическим лицам, будет выплачено гарантированное государством возмещение, размер которого не может превышать 100 000 евро (70 000 латов).

В Законе о гарантиях по вкладам говорится, что государство обязано выплатить вкладчикам гарантированное возмещение не позднее, чем через 20 дней после дня наступления недоступности вкладов. КРФК имеет право продлить срок выплаты возмещений на срок, не превышающий 10 дней.

Недоступность вкладов — это неспособность привлекавшей вклады организации вернуть вкладчикам привлеченные средства.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Latvijas Krājbanka
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form