У Флика нет денег, чтобы заплатить пошлину за многомиллионный иск
Foto: DELFI

Бывший руководитель национальной авиакомпании airBaltic Бертольт Флик попросил суд освободить его от уплаты государственной пошлины по крупному иску против Латвийского государства.

Как выяснил портал Delfi, за подачу иска Флик должен был заплатить государственную пошлину — около 4500 латов. Половину этой суммы он действительно внес. При этом бизнесмен попросил "списать" вторую половину, сославшись на плохое материальное положение. Еще 1000 латов Флик должен был заплатить за обеспечение иска.

Тем не менее, Рижский окружной суд не согласился с тем, что Флику государственная пошлина не по карману.

Как заявил порталу Delfi адвокат Флика Виктор Тихонов, его клиент действительно просил освободить его от уплаты полной пошлины. Это крупная сумма, и судиться в Латвии становиться все дороже, сказал он. Тихонов пообещал переадресовать данный вопрос Флику, чтобы тот сам пояснил, почему у него возникли финансовые трудности, и как он все-таки достал нужную сумму.

Как уже сообщалось, Флик оспорил сделку, в результате которой Министерство сообщения переняло акции airBaltic, принадлежавшие фирме Baltijas aviācijas sistēmas и ранее заложенные в Latvijas Krājbankа.

Следует отметить, что похожая ситуация ранее сложилась в деле бывших владельцев Parex bank Валерия Каргина и Виктора Красовицкого, которые заявили суду, что вынуждены жить на 200 латов в месяц. Они просили освободить их от пошлины в размере 3115 латов за подачу апелляции. Окончательного решения по данному делу пока нет.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

airBaltic Бертольт Флик Валерий Каргин Виктор Тихонов
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form