У Гапоненко возникли неприятности с Полицией безопасности
Foto: LETA

Один из активистов "Конгресса неграждан" Александр Гапоненко получил приглашение на беседу в Полицию безопасности, сообщает LETA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Дело в том, что учреждение в последнее время получило ряд жалоб в связи с резкими высказываниями Гапоненко по поводу угрозы "подавления мирных протестов" в Латвии.

Недавно в интервью норвежскому телевидению Гапоненко заявил: "Нынешнее правительство настроено подавлять протесты при помощи военной силы. Они это так и сказали. И они воображают, что Россия будет смотреть, как обстреливают женщин и детей, которые выступают за свое право учиться на родном языке".

Следует отметить, что на эту фразу отреагировал и министр обороны Раймонд Вейонис (СЗК). Он также призвал спецслужбы оценить действия Гапоненко.

В свою очередь Гапоненко заявил, что Вейонис должен уйти в отставку, так как он не контролирует работу подчиненных ему структур. Он также уточнил, что в скандальном интервью лишь повторил слова лютеранского архиепископа Яниса Ванагса о том, что "армия готова отреагировать на протесты". По мнению Гапоненко, русскоязычных в Латвии запугивают.

Следует отметить, что в пасхальном обращении Ванагс заявил лишь следующее: "Наши солдаты готовятся защитить страну, союзники обещают помочь, но и победоносная война разрушительна. Она без разбора несет много бед и смертей".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Александр Гапоненко Раймонд Вейонис Янис Ванагс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form