Foto: AFI

Управление государственной гражданской службы просит министра образования и науки Ину Друвиете рассмотреть вопрос о соответствии занимаемой должности руководителя Государственной инспекции образования Зигфрида Гринпаукса.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Об этом сообщила LETA советник министра по общественным связям Лайла Спалиня. Просьба УГГС обусловлена неспособностью Гринпаукса эффективно руководить учреждением. Глава МОН уже поручила сформировать для проверки служебную комиссию.

УГГС считает незаконными действия должностных лиц ГИС при организации труда, указывает на дискриминацию при установлении зарплат инспекторам, несоблюдение принципов равноправия, соразмерности и объективности.

Незаконным признано также распоряжение ГИС, в соответствии с которым некоторые инспектора должны ежедневно в письменной форме отчитываться о проделанной работе и планировать работу на следующий день.

Друвиете высоко оценивает работу Гринпаукса, однако обеспокоена обнаруженными Госконтролем и УГГС нарушениями и жалобами в адрес инспекции.

Ранее Друвиете обращалась в Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией, чтобы выяснить, не нарушал ли Гринпаукс закона о предотвращении конфликта интересов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form