У Госконтроля возникли претензии к Valsts nekustamie īpašumi
Foto: DELFI Aculiecinieks

Государственное агентство Valsts nekustamie īpašumi недостаточно внимания уделяет планированию долгосрочных и краткосрочных инвестиций в государственную недвижимость. К таким выводам в ходе ревизии в Минфине и VNĪ пришел Госконтроль.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщила помощник главы Госконтроля Зане Швагере, в ходе ревизии проверялось, как VNĪ реализует 57 рекомендаций, которые были даны учреждению после ревизии в 2009 году.

Госконтроль пришел к выводу, что VNĪ инвестирует в недвижимость только по запросу пользователей и только в том случае, если необходимые средства выделяются из государственного бюджета. Свободные финансовые средства VNĪ использует не для устранения технических проблем недвижимости, а вкладывает в депозиты.

Кроме того, VNĪ не ведет учет информации о состоянии государственной недвижимости, не анализирует необходимость ремонта и приоритетности строительных работ. У учреждения нет плана необходимых ремонтных работ, поэтому состояние зданий постепенно ухудшается, а некоторые дома уже находятся в критическом состоянии. VNĪ также не обобщает и не анализирует нужды госорганов в подходящих для выполнения их функций помещениях.

В то же время, как указал Госконтроль, многие из прежних рекомендаций VNĪ выполнены. За последние два года в госбюджет перечислено более 8 млн. латов, полученных в результате отчуждения недвижимости, улучшен бухгалтерский учет и так далее.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Госконтроль
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form