У границ Латвии замечены российские военные корабли и самолет
Foto: Reuters/Scanpix

В ночь на воскресенье, 3 мая, Национальные вооруженные силы (НВС) идентифицировали возле границ Латвии военные надводные и подводные корабли России. В воскресенье днем представители НВС наблюдали в приграничной зоне российский военно-транспортный самолет.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Военные корабли были замечены в эксклюзивной экономической зоне Латвии в 5 морских милях от государственных территориальных вод. Самолет совершал полет над Балтийским морем недалеко от внешней границы территориальных вод.

НВС идентифицировали десантный корабль класса Ropucha (здесь и далее - по классификации НАТО), малый противолодочный корабль класса Parchim, подводную лодку класса Kilo и военно-транспортный самолет Ан-22.

В нынешнем году российская военная техника замечена вблизи от латвийских территориальных вод 42 раза.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form