У Кабинета министров собрались учителя с черными шариками
Foto: DELFI

Во вторник у здания Кабинета министров состоялась очередная акция протеста учителей, в которой прининяли участие более 200 педагогов из различных районов Латвии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Фотоальбом на DELFI Foto

Протестующие держали в руках черные воздушные шары с надписями "Спасите образование!". Педагоги собрались у здания правительства, чтобы выразить свое несогласие в связи с сокращением финансирования отрасли.

Пикетчики принесли с собой также плакаты с надписями "Меня сегодня наконец уволили", "Музыкальные школы — закрыть, пианино — пустить на дрова", "Не латайте бюджет за счет наших зарплат!".

По словам представителя Профсоюза работников образования и науки (LIZDA) Яниса Крастиньша, учителя также готовят массовую забастовку.

"Это не вопрос зарплат учителей, это вопрос всего общества, так как сокращение финансирования образования затронет нас всех", — предупредил он.

В пикете принимали участие также представители 1-й Рижской больницы, активисты "Общества за другую политику" и ЛСДРП, бывший глава Конституционного суда Айварс Эндзиньш, депутат Сейма Леопольд Озолиньш (СЗК).

После обеда участники акции выпустили черные шары в небо и спокойно разошлись.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form