skola, starpbrīdis
Foto: LETA

Во вторник напротив здания Кабинета министров состоится пикет в защиту образования на русском языке. Об этом порталу Delfi сообщили в "Союзе русских Латвии".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Участники пикета намерены выразить протест против высказывания премьер-министра Лаймдоты Страуюмы о том, что "рано или поздно все государственные школы будут только на латышском языке". В коалиционном договоре указано, что дата окончательного перевода всех государственных школ Латвии на латышский язык — 1 сентября 2018 года.

"По нашему убеждению, подобные радикальные устремления не способствуют миру и согласию в обществе, а напротив, преследуют цель расколоть его. Уже сейчас при билингвальной модели русские школьники сталкивается с серьезными проблемами, в том числе при поступлении на бюджетные места государственных вузов. А что ждет наших детей после полной ликвидации образования на русском языке? Надеемся, что приоритетом новоиспеченного премьер-министра является не война с детьми, а экономическое и духовное развитие Латвии", — заявили организаторы акции.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Лаймдота Страуюма
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form