У KNAB нет оснований запрещать Ермоловиче работать депутатом в Рижской думе
Foto: LETA

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) не может запретить бывшему члену правления Рижского бюро по развитию туризма (RTAB) Вите Ермоловиче ("Честь служить Риге") занять должность депутата Рижской думы. Об этом сообщает агентство LETA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

13 мая Ермоловича была задержана сотрудниками KNAB и спустя два дня вышла из изолятора. Она является подозреваемой по делу о разбазариванию средств, мошенничестве и подделке документов. Правоохранительные органы запретили ей занимать должность члена правления RTAB, покидать страну и приближаться к определенным людям.

После выборов в Европарламент, по итогам которых Рижскую думу покинет Нил Ушаков ("Согласие") и Андрис Америкс ("Честь служить Риге"), Ермоловича должна занять место Америкса. В KNAB сообщили, что возможное правонарушение со стороны Ермоловичи не связано с выполнением обязанностей депутата думы и у бюро нет законных оснований запретить ей занимать эту должность.

Как уже сообщалось, KNAB 5 апреля начал уголовное против должностных лиц RTAB. Их подозревают в разбазаривании бюджетных средств, мошенничестве и подделке документов. В правлении RTAB работала Вита Ермоловича, Гунтис Гринвалдс и Максим Толстой ("Согласие"). Толстой в момент обысков и задержаний находился в командировке в России и с тех пор оттуда не вернулся. Он сообщил KNAB, что находится на больничном.

Ермоловича и Толстой 22 мая подали в отставку.

По подсчетам KNAB, правонарушения должностных лиц нанесли бюджету Рижской думы ущерб размером в 300 000 евро.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

RTAB "Согласие" KNAB Европарламент
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form