У KNAB нет оснований запрещать Ермоловиче работать депутатом в Рижской думе
Foto: LETA

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) не может запретить бывшему члену правления Рижского бюро по развитию туризма (RTAB) Вите Ермоловиче ("Честь служить Риге") занять должность депутата Рижской думы. Об этом сообщает агентство LETA.

13 мая Ермоловича была задержана сотрудниками KNAB и спустя два дня вышла из изолятора. Она является подозреваемой по делу о разбазариванию средств, мошенничестве и подделке документов. Правоохранительные органы запретили ей занимать должность члена правления RTAB, покидать страну и приближаться к определенным людям.

После выборов в Европарламент, по итогам которых Рижскую думу покинет Нил Ушаков ("Согласие") и Андрис Америкс ("Честь служить Риге"), Ермоловича должна занять место Америкса. В KNAB сообщили, что возможное правонарушение со стороны Ермоловичи не связано с выполнением обязанностей депутата думы и у бюро нет законных оснований запретить ей занимать эту должность.

Как уже сообщалось, KNAB 5 апреля начал уголовное против должностных лиц RTAB. Их подозревают в разбазаривании бюджетных средств, мошенничестве и подделке документов. В правлении RTAB работала Вита Ермоловича, Гунтис Гринвалдс и Максим Толстой ("Согласие"). Толстой в момент обысков и задержаний находился в командировке в России и с тех пор оттуда не вернулся. Он сообщил KNAB, что находится на больничном.

Ермоловича и Толстой 22 мая подали в отставку.

По подсчетам KNAB, правонарушения должностных лиц нанесли бюджету Рижской думы ущерб размером в 300 000 евро.

Tags

RTAB "Согласие" KNAB Европарламент

Comment Form