У коалиции нет кандидатов на должность главы БПБК: ждут предложений от Госканцелярии
Foto: LETA

Политики правящей коалиции ожидают от директора Государственной канцелярии Мартиньша Криевиньша предложений по поиску кандидатов на должность начальника Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Премьер-министр Марис Кучинскис поручил Криевиньшу в течение двух недель подать свои предложения о том, как в дальнейшем организовать работу бюро.

Руководитель фракции Союза "зеленых" и крестьян (СЗК) в Сейме Аугуст Бригманис отметил, что следует дождаться сообщения директора Госканцелярии о том, как дальше будет проходить процесс поиска руководителя БПБК. В случае, если будут предложены изменения в законе, предусматривающие реорганизацию бюро или изменение его поднадзорности, СЗК их обсудит. Сама партия никаких предложений выдвигать не будет, добавил Бригманис.

Заместитель председателя "Единства" Эдвард Смилтенс также указал, что следует дождаться предложений Криевиньша о том, как в дальнейшем будут проходить поиски кандидата на должность начальника бюро. Он отметил, что конкурс на должность начальника БПБК провалился, и то, что дальше не была выдвинута кандидатура его текущего руководителя Ярослава Стрельчонка, подтверждает опасения "Единства" в том, что он не подходит для этой должности. Видя нынешние проблемы в деятельности бюро, нельзя допускать принципиальные ошибки при выборе его следующего руководителя, подчеркнул политик.

Сопредседатель национального объединения "Все для Латвии!"-"Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ Гайдис Берзиньш сказал агентству LETA, что ответственность за то, чтобы найти для БПБК подходящего руководителя, предложив изменения, несет премьер-министр. Национальное объединение по этому вопросу будет ждать также заключения руководителя Государственной канцелярии. На вопрос о том, есть ли у партии предложения о том, как найти кандидата на должность начальника бюро, Берзиньш ответил, что политикам в этот процесс вмешиваться не следует.

Как сообщалось, на конкурс на должность начальника БПБК было подано десять заявок, однако конкурсная комиссия решила никого из кандидатов, включая нынешнего начальника бюро Ярослава Стрельчонка, далее не выдвигать.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Аугуст Бригманис БПБК Гайдис Берзиньш Марис Кучинскис СЗК Эдвард Смилтенс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form