У комиссии по расследованию "дела олигархов" появился свой сайт
Foto: LETA

Со вторника, 5 сентября, начал работу интернет-ресурс izmeklekomisija.saeima.lv, на котором для общественности будут выкладываться протоколы заседаний, презентации и другие материалы комиссии Сейма, занимающейся расследованием так называемого "дела олигархов".

Как отмечает LETA, комиссия пообещала обновлять информацию на сайте каждую неделю. Помимо этого, на портале saeima.lv жители могут смотреть онлайн-трансляции заседаний.

Как сообщалось, 27 июля Сейм утвердил состав парламентской комиссии по расследованию так называемого дела олигархов. В нее вошли депутаты Андрей Юдин, Мартиньш Шицс, Игорь Пименов, Ритвар Янсонс, Ингуна Судраба и Айнар Межулис. Председателем комиссии была избрана Ингуна Судраба.

Прослушанные в гостинице "Rīdzene" переговоры между политиками и предпринимателями послужили одним из основных доказательств в "деле олигархов", которое было возбуждено в 2011 году по таким статьям Уголовного закона, как взяточничество, легализация незаконно полученных финансовых средств, злоупотребление служебным положением и нарушения ограничений для должностных лиц.

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией расследовало это дело несколько лет, но решило его прекратить, так как прослушанные разговоры оказались недостаточным доказательством для предъявления обвинения.

Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form