Бывший главный тренер сборной Латвии по хоккею Курт Линдстрем подозревается в уклонении от уплаты налогов, пишет сегодня газета Neatkariga Rita Avize Latvijai со ссылкой на шведское издание Expressen.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По данным шведской прессы, деятельность компании Curre Lindstrom personnel Ltd сейчас расследует Национальное бюро по расследованию экономических преступлений. Компанию подозревают в уклонении от уплаты налогов на сумму почти полтора миллиона евро.

Сам Линдстрем утверждает, что уже не имеет отношения к этой компании, так как она ему больше не принадлежит. Несколько лет назад он основал фирму Curre Lindstrom personnel Ltd, которая занималась вопросами трудоустройства. Еще в 2003 году Линдстрем числился владельцем компании, но в мае 2004-го владельцем стал другой человек. Линдстрем тогда заявил, что продал компанию и теперь будет работать в качестве консультанта по вопросам общественных отношений. Кроме того, он разрешили использовать свое имя в названии компании.

За эти услуги он получил 10 000 евро и честно заплатил налоги. Однако, отмечает NRA, уже в августе Линдстрем снова стал законным владельцем компании. В то же время Линдстрем продолжает утверждать, что продал предприятие еще весной.

Курре отмечает, что стал жертвой обмана: владельцами компании стали люди, детей которых он в свое время тренировал. Линдстрем думал, что мог им доверять, но оказалось, что это не так.

Газета со ссылкой на шведские СМИ пишет, что в распоряжении полиции есть документы, согласно которым Линдстрем по-прежнему считается владельцем компании, то есть несет ответственность за ее сделки. Известно, что в связи с этим делом арестованы шесть человек, однако Линдстрема среди них нет.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form