У Латвии нет денег на лабораторные проверки продуктов
Foto: Shutterstock

На лабораторные проверки продуктов питания у латвийских госструктур нет денег, поэтому они, в основном, полагаются на сопроводительные документы. Об этом сообщает в воскресенье передача LNT Ziņu TOP 10 телеканала LNT.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Тесты на содержание вирусов, микробов и паразитов в продуктах питания проводятся только в выборочном порядке или по случайному принципу.

"Мы хотим проверять больше, но из-за финансовых ограничений не можем. Все решает финансирование. Идеальный объем программы лабораторного контроля продуктов мог бы составить около двух миллионов евро. Никто нам таких денег не даст", - заявил генеральный директор Продовольственно-ветеринарной службы Марис Балодис. Министерство земледелия было вынуждено урезать объем финансирования лабораторных исследований на 2016 год на 23 000 евро, отмечает передача.

Жителям Латвии, таким образом, остается полагаться на работу контролирующих инстанций других стран ЕС. Система быстрого оповещения о потенциально опасных продуктах позволяет ПВС начинать проверки латвийского рынка сразу после получения информации из другой страны. Центр профилактики и контроля отмечает, что до сих пор до Латвии не доходили продукты, которые могли бы представлять опасность для жизни людей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form