Foto: AFI

Возможно, из-за недостатка средств Латвия все же не будет представлена на международной выставке EXPO 2005.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Депутаты правящих фракций поддержали участие Латвии в выставке, однако соответствующие изменения в бюджет будущего года внесены не будут, сообщил вчера журналистам председатель фракции Латвийской Первой партии Оскар Кастенс.

Кастенс отметил, что необходимые для участия в выставке 800 000 латов могут быть получены от продажи сертификатов, но с этим не согласно Министерство финансов. Кастенс сказал, что в EXPO примут участие 118 стран, в том числе все страны ЕС, а также Чехия и Литва. Участие Латвии в выставке стало бы прекрасной рекламой страны.

Заместитель председателя фракции Jaunais laiks Артис Кампарс сказал журналистам, что партия считает приоритетом открытие посольства Латвии в Японии.

Представитель Союза "зеленых" и крестьян Индулис Эмсис также считает, что мысль о выставке хорошая, "если бы кто-нибудь пришел с мешком денег".

Как сообщалось, Кабинет министров на прошлой неделе постановил, что коалиционные партии должны еще раз обсудить вопрос об участии Латвии в выставке EXPO 2005, которая состоится в японском городе Айти.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form