В Европе действует ряд организаций, которые координируют поиск пропавших детей, помогая как сотрудникам полиции, так и родителям. К поиску подключены все страны Европейского союза. Исключение — Латвия и Литва, где нет таких организаций.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Поэтому не удивительно, что, по данным Европейского центра пропавших детей Childoscope, в Латвии нет потерявшихся. Об этом пишет сегодня газета Diena.

Латвийская полиция работает над розыском детей, однако этого явно недостаточно: в стране нет эффективной методике, отдельного подразделения, специализирующегося на поиске несовершеннолетних. Особенно ярко это проявилось при поиске 16-летней Анны-Марии Индане, которую сотрудники полиции не могут найти в течение трех месяцев.

Большинство же стран ЕС финансируют по меньшей мере одну организацию, в которой объединены как психологи и кинологи, так и добровольцы. Эти центры разработали особую систему реагирования, и, получив информацию о пропавшем ребенке, организуют "агрессивную" кампанию по поиску, параллельно предлагая родителям помощь психологов и других специалистов.

Например, в Бельгии такая организация объединяет свыше сотни волонтеров по всей стране. В первые часы после пропажи ребенка они расклеивают плакаты и листовки с фотографией несовершеннолетнего на улицах, в гостиницах и иных общественных местах. В Великобритании сообщение о пропавшем ребенке появляется на радио и ТВ через каждые 15 минут в течение четырех часов. В Голландии кинологи с собаками приходят на помощи полиции и т.д. Помимо того, многие страны ЕС переняли американскую систему поиска. Она была разработана в 1981 году.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form