У латвийских школьников проблемы с математикой
Foto: Shutterstock

Каждый четвертый 15-летний школьник в Латвии имеет проблемы с математикой, 15% слабо владеют естественными науками. Таковы выводы европейского исследования Science Education in Europe: National Policies, Practices and Research, которое проводила сеть организаций Eurydice.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

При этом, отмечают авторы исследования, в Латвии в процессе обучения по этим предметам недостаточно используются современные технологии.

В большинстве стран ЕС обучение математике базируется в большей степени на формировании практических навыков у школьника — значительный упор делается на умение решать проблемы и применять математику на практике. Предполагается, что такой подход больше отвечает нуждам школьников и ясно показывает, как использовать математику в реальной жизни.

Министры образования стран ЕС в 2009 году пришли к соглашению, согласно которому к 2020 году доля школьников, слабо владеющих математикой и естественными науками, должна сократиться до 15%. По естественным наукам латвийские школьники уже сегодня выполняют поставленную цель, однако заметно отстают от лидеров — финнов и эстонцев (в этих странах показатели слабо успевающих заметно ниже 10%). Финляндия и Эстония выделяются и по уровню знания математики. Латвия же с 23% находится среди отстающих. Самый низкий уровень знаний по обоим предметам отмечен в Румынии и Болгарии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form